Wonton crevettes

Pour 4 personnes (16 pièces)

  • 16 feuilles de wontons

Et pour la garniture :

  • 8 grosses crevettes roses
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 c.à.c de sucre roux
  • 1 c.à.c de sauce soja

Mixez tous les ingrédients de la garniture au robot. Formez un cercle avec vos pouce et index, placez y une feuille de wonton de maniere à former un creux au centre de la feuille. Placez-y une cuillère à café bombée de garniture. Enfoncez le wonton entre vos doigts, afin de le resserer vers le haut, mais sans le refermer complètement. répetez cette opération avec le reste de feuilles et de garnitures.

Badigeonnez le fond d’un panier à vapeur d’un peu d’huile. Placez y les wontons de façon qu’ils ne se touchent pas. Couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Vous pouvez les servir en entré ou apéritif, accompganés d’une sauce au piment.

Retrouvez la recette de la pate à wontons en cliquant ici