Tofu courgettes et citron vert

Pour 4 personnes

  • 800 grammes de tofu ferme
  • 500 grammes de courgette
  • 1 piment rouge (optionnel)
  • 1 morceau de 5cm de gingembre frais
  • 3 cà soupe de pâte de curry rouge
  • 250 mL de lait de coco
  • 3 cà café de jus de citron vert
  • 1 cà soupe de sauce soja
  • huile d’arachide
  • un peu de basilic frais
  • 4 portions de riz thai cuit

Coupez e tofu ainsi que les courgettes, en cubes d’environ 2cm.

Rapez le gingembre

Faites chauffer un peu d »huile dans une poële, puis faites y sauter le tofu. Il doit prendre une jolie couleur dorée. Reservez dans un bol.

Refaites chauffer un fond d’huile dans la meme poele. Ajoutez les courgettes. Faites chauffer le temps quelles commence à devenir tendre. Cela prend un peu moins de 5 minutes.  Remettez le tofu dans la poele.

Ajoutez le gingembre, le lait de coco, le jus de citron vert, le piment, la sauce soja et la pâte de curry.

Mélangez délicatement, pour dilur la pâte de curry.  Faites chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Comptez environ 8 minutes.

Goutez et réctifiez l’assaisonnement. Si c’est trop pimenté à votre gout, ajoutez une cuillère à café de sucre (roux de préférence).

Dans 4 grands bols, mettez 4 portions de riz thai, et versez un quart du tofu en sauce dans chacun.

Parsemez de basilic émincez, et dégustez bien chaud.

Vous pouvez également servir avec des nouilles de riz, ou si vous souhaitez un plat bien léger omettre le riz et doubler la portion de courgette.

Et bon appétit !