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Tofu courgettes et citron vert
Légumes

Tofu aux courgettes et citron vert

Pour 4 personnes 800 grammes de tofu ferme 500 grammes de courgette 1 piment rouge (optionnel) 1 morceau de 5cm de gingembre frais 3 cà soupe de pâte de curry rouge 250 mL de lait de coco 3 cà café de jus de citron vert 1 cà soupe de sauce soja huile d’arachide un peu de basilic frais 4 portions …

Potiron
Légumes

Potiron au basilic et au piment

Le potiron est un cucurbitacée qui se prête très bien à la cuisine thailandaise. En voici une recette que vous pouvez servir en accompagnement  de crevettes à la thaï ou de curry de boeuf. Pour 4 personnes : 80 ml d’huile végétale 1 gros oignon blanc 2 gousses d’ail 4 piments rouges frais 1 kg de …

Gratin de papaye
Légumes

Gratin de papaye

Pour 4 personnes : 1 grosse papaye verte 1 càc de vinaigre 1/2 verre de lait 1 c.à.s de beurre 1 oeuf 2 c.à.s de gruyère râpé 2 c.à.s de chapelure 1 c.à.c de piment sel Choisir une papaye presque mûre, mais encore verte. L’éplucher, la couper en morceaux et la laver après avoir enlevé les …

Champignons sautés
Légumes

Champignon sautés au gingembre

Pour 4 personnes 1 petite poignée de champignons noirs séchés 1 1/2 c.à.s d’huile de tournesol 3 gouttes d’ail émincées 500g de champignons variés 1 petit oignon coupé en six 3 c.à.s de bouillon de légumes 2 c.à.s de sauce d’huitre 5 cm de racine de gingembre frais épluchée et émincée 2 ciboules émincées feuilles …