Affichage : 1 - 12 sur 12 RÉSULTATS
Pad Siu iu
Bouchées

Pad Siu iu (nouilles sautées au soja)

Le Pad siu iu est un plat populaire de la cuisine Thaïlandaise.  Les nouilles de riz fondantes accompagnées de porc et brocolis sont très appréciées, et très répandu dans les restaurants en dehors même de la Thaïlande. Les Pad Siu iu sont très simples à préparer, et vous trouverez très facilement tous les ingrédients. La recette …

Soupe au poulet
Bouchées

Soupe thaï au poulet

On reste dans le thème des soupes. C’est tellement bon en hiver, autant profiter de ce que la cuisine thailandaise nous apporte. Voici donc une recette au poulet Pour 4 personnes: 3 blancs de poulet en lamelles 40 cl de bouillon de poulet 25 cl de lait de coco 15 rondelles de gingembre 2 ou 3 piments oiseau coupés en lamelles 1 …

Brochette sauce satay
Bouchées

Brochettes variées, sauce satay

Pour 4 personnes 250 grammes de blancs de poulet 250 grammes de filet de boeuf 250 grammes de filet de porc 2 gousses d’aïl 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre Pour la sauce : 100 grammes …

Omelette lait de coco
Bouchées

Omelette au lait de coco

8 oeufs 100 grammes de viande de porc hachées 1 oignon 1 piment rouge 400 mL de lait de coco 3 cuillères à soupe de NuocMam 1 cuillères à soupe de pâte de haricots rouges 60 grammes de cacahuètes pilées 4 gousses d’aïl Battez les oeufs. Epluchez l’oignon et hachez le finement. Coupez le piment en 2 …

Rouleaux de printemps
Bouchées

Les rouleaux de printemps

Ingrédients pour 4 personnes 200g de crevettes 350g de viande de porc hachée 1 gousse d’aïl 100g de ciboulette thaï 2 càs de Nuoc Mam 1 càc de sucre en poudre Des feuilles de pâtes de riz Il faut commencer par hacher les crevettes grossièrement, et les mélanger à la viande de porc. Salez et poivrez. …

Wonton crevettes
Bouchées

Wontons aux crevettes

Pour 4 personnes (16 pièces) 16 feuilles de wontons Et pour la garniture : 8 grosses crevettes roses 4 tranches de jambon 1 oignon 2 gousses d’aïl 1 c.à.c de sucre roux 1 c.à.c de sauce soja Mixez tous les ingrédients de la garniture au robot. Formez un cercle avec vos pouce et index, placez …

Pate à wonton
Bouchées

Pâte à wonton

Ingrédients (pour 60 enveloppes de raviolis) : – 500 g de farine – 1 c.à.c de sel – 200 ml d’eau (3/4 de tasse) – 2 oeufs battus Préparation : Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre, ajoutez le sel, l’eau et les oeufs. Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu’à …

Beignet maïs
Bouchées

Beignets au maïs

Pour 4 personnes 500 g. de maïs 3 gousses d’aïl 75 g. de farine de riz 1 poignet de feuilles de coriandre 1 petit piment rouge 1 ciboule sel, poivre huile de friture Haché finement la ciboule et la coriandre. Epépinez soigneusement le piment. Mixez ensemble le gingembre, l’aïl et le piment. Egouttez le maïs …

Nems thaï
Bouchées

Nems thaï

Pour 20 à 30 pièces : 600g d’échine de porc 400g de crevettes décortiquées 200g de vermicelles de riz 3 c.à s de carottes rapées 25g de champignons noirs 2 oignons 20 à 30 galettes de riz 1 oeuf sel poivre 1 c.à c de sucre huile Pour la Farce: Faire tremper les champignons séchés …

Wontons au poulet
Bouchées

Wontons au poulet

Du bouillon bien chaud, quelques wontons dedans, voila une bonne soupe pour se requinquer de nos froides journées d’hiver. Je vous avais déjà présenté la recette des wontons aux crevettes. En voici une déclinaison au poulet : Pour 4 personnes (16 pièces) 16 feuilles de wontons wontons Et pour la garniture : 400 grammes de blancs de poulet, cuits …

Rouleaux de printemps façon nems
Bouchées

Rouleaux de printemps façon nems (Por Pia Tord)

Voila enfin la première recette de l’année. Que je vous souhaite d’ailleurs très bonne, pleine de découvertes culinaires. Et pour bien commencer cette année, voila un classique de la cuisine thaï, et asiatique en général. Régalez vous ! Pour 12 rouleaux de printemps Ingrédients : 12 feuilles de pâtes à wonton 100 g. de porc emincé …

Concombre au vinaigre
Bouchées

Concombre au vinaigre

Pour la reprise de l’activité du site, nous allons faire simple : des concombres au vinaigre, qui viennent en guise de condiment. Pour 4 portions : 2  concombres 2  piments 4 echalottes 100g de sucre 150 mL de vinaigre 150mL d’eau Emincez finement les échalotes et les piments. Coupez les concombres en 4 dans la …