Soupe thaï aux fruits de mer

Pour 4 personnes :

  • 250 grammes de chair de crabe

    Soupe thaï aux fruits de mer

  • 400 grammes de crevettes crues
  • 150 grammes de filet de poisson blanc
  • 200 grammes de moules
  • 150 grammes de calamars
  • 1,25 litre de bouillon de volaille
  • 2 tiges de citronnelle
  • 20 grammes de gingembre frais
  • 6 piments verts
  • 4 piments rouges sechés (optionnels)
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de NuocMam
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 petit bouquet de basilic frais

Rapez le gingembre, emincez la citronnelle ainsi que les piments verts. Découpez les calamars en carré de 2 cm de côté.

Versez le bouillon dans une casserolle, ajoutez-y la citronnelle, le gingembre et les piments. Portez à ébullition.

Incorporez le poisson, les morceaux de calamars , les crevettes et les moules. Laissez frémir 5 minutes, le temps que les fruits de mer soient cuits.  Rajoutez le crabe, puis le sucre, NuocMam et jus de citron.

Servez aussitot, bien chaud, dans de grands bols, le tout parsemé de basilic émincé

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