
On reste dans le thème des soupes. C’est tellement bon en hiver, autant profiter de ce que la cuisine thailandaise nous apporte. Voici donc une recette au poulet
Pour 4 personnes:
- 3 blancs de poulet en lamelles
- 40 cl de bouillon de poulet
- 25 cl de lait de coco
- 15 rondelles de gingembre
- 2 ou 3 piments oiseau coupés en lamelles
- 1 brocoli coupé en petites fleurs
- 1 carottes en rondelles
- 100 g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 3 càs de nuoc mam
- 4 càs de jus de citron vert
- coriandre fraîche hachée
Eplucher, couper, émincer tout les ingrédients avant de commencer.
Porter le bouillon à ébullition.
Baisser le feu, ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment, puis laisser mijoter 3 min.
Ajouter le brocoli, la carotte, le poulet et le lait de coco.
Laisser frémir doucement 10 à 15 min, les légumes doivent rester croquants, mais pas trop.
Ajouter les crevettes dans la version crevettes, ainsi que le nuoc mam et jus de citron, puis laisser frémir 3 à 4 min, jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
Retirer du feu, parsemer de coriandre.
Servir avec un bol de riz parfumé.