Soupe de poulet au lait de coco

Pour 4 personnes

  • 350g de blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe de poisson
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 brins de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 4 tomates fermes
  • 1 boite de lait de coco (40 cl)
  • 1/2l de bouillon de poulet léger
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 ou 4 brins de coriandre

Coupez le poulet en dés. Mélangez les avec 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et laissez les mariner jusqu’au moment de les utiliser.

Pelez le gingembre et émincez le finement. Lavez la citronnelle et coupez la et gros tronçons. Lavez le piment, ôtez le pédoncule et coupez le reste en fines rondelles. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez les chacune en huit.

Mélangez le lait de coco avec le bouillon dans une grande casserole, faites chauffer le tout. Ajoutez le gingembre, la citronnelle, le piment, le reste de la sauce de poisson, le jus de citron et le sucre. Laissez cuire 5 min environ.

Incorporez à la soupe les dés de poulet et les tomates. Laissez mijoter 5 min de plus. Lavez la coriandre et effeuillez la. Retirez les tronçons de citronnelle de la soupe. Parsemez la soupe de feuilles de coriandre et servez.

2 réflexions au sujet de « Soupe de poulet au lait de coco »

  1. Dans les ingrédients vous avez mis : « 4 cuillères à soupe de poisson »
    mais je suppose qu’il faut lire « 4 cuillères à soupe de sauce de poisson »
    du NuocMam en fait, non ?

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