Soupe de Bangkok

L’hiver approche, et rien de mieux qu’une bonne soupe pour se réchauffer.

Pour 6 personnes :

  • 200 g de filet de boeuf émincé en fines tranches
  • 75 g de vermicelles de riz
  • 2 c.à.s de nam pla
  • tomates cerises
  • 1 c.à.s de sucre
  • 75 g de pousses de soja
  • 1 litre de bouillon de boeuf
  • 3 c.à.s de sauce soja
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1/2 c.à.c de poudre 5 parfums
  • 1 oignon
  • huile
  • 1 c.à.s d’ail frit
  • 3 petits piments rouges
  • 2 feuilles de bergamote

Faire tremper les vermicelles pendant 10 minutes dans de l’eau tiède.

Verser le bouillon dans une casserole, ajouter les racines et tiges de coriandre et la poudre aux 5 parfums.
Porter à ébullition ensuite baisser le feu.

Ajouter le nuoc mam, la sauce de soja, les piments et le sucre.
Bien mélanger.

Ajouter à la dernière minute les pousses de soja, les tomates, les vermicelles, les feuilles de bergamote et les tranches de boeuf.

Laisser cuire 1 à 2 minutes.
Verser dans des bols individuels.
Garnir avec les feuilles de coriandre, les rondelles d’oignon de printemps et d’ail frit.

Servir tres chaud.

2 réflexions au sujet de « Soupe de Bangkok »

  1. Bonjour Mamy Tham,

    L’hiver approche, l’hiver approche… Vous parlez pour la France, à Bangkok on n’a pas besoin de se réchauffer 😉
    En tout cas votre site est très pratique pour retrouver des recettes de plats thaïlandais. Je ne manquerai pas de le citer lorsque je rédigerai les articles concernant « Où manger les meilleurs plats thaïs à Bangkok »…

    Cordialement.

    Laurent

  2. Bonjour,
    Hé oui, l’hiver est bien là, en France. L’atmosphère y est glaciale. Vous avez bien de la chance. Nous ici on se réchauffe comme on peut, et on se fait surtout plaisir avec de bons plats.
    Merci encore pour votre commentaire

    A bientot,
    Mamy Tham

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