Salade thaï au poulet

Pour 4 personnes

  • 500 gr. de blancs de poulet
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 oignon rouge
  • 4 c.à.s  de jus de citron vert.
  • 4 c.à.s de nuocmam
  • 1 c.à.c de farine de riz grillé.
  • 1/2 c.à.c de piments en poudre.
  • 1 piment vert doux
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 2 piments rouges entiers (facultatif).

Coupez les blancs de poulet grossiérement. Emincez finement les oignons nouveaux, l’oignon rouge, le piment vert.

Faite revenir le tout  à la poêle. Puis ajoutez le jus de citron, le nuocmam et un verre d’eau. Prolongez un peu la cuisson, puis reservez.

Otez du feux, reservez quelques minutes, pour faire tièdir.

Pendant ce temps emincez finement la menthe.

Dressez des assiettes du mélange au poulet, en garnissant des feuilles de salade vert. Et parsemez de menthe.

Servez accompagné de condiment au concombre.