Salade piquante au tofu

Pour 6 personnes :

  • 250 g de tofu
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 poivron vert
  • 2 c à s de cacahuètes
  • Pour la sauce

  • 2 petits piments rouges
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 1 c à s de nuoc mâm
  • citronnelle fraîche

Egouttez le tofu et coupez-le en petits dés.
Hachez les cacahuètes et réservez.

Epluchez et émincez finement l’oignon.
Epluchez la carotte et découpez-la en lanière.

Coupez le poivron vert en deux, épépinez et émincez-le en fines lanières.

Dans un saladier versez le tofu, l’oignon, la carotte, le poivron, reservez au réfrigérateur.

Pendant ce temps émincez finement le piment et la citronnelle.
Dans un plat versez le piment, la citronnelle, le jus de citron vert, le sucre et la sauce nuoc mâm, mélangez.
Versez ensuite la sauce sur la préparation de légumes, finir par les brisures de cacahuètes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *