Salade de poisson à la citronnelle

Pour 4 personnes

  • 650 g. de maquereaux vidés
  • 3 tiges de citronnelle
  • 4 échalottes
  • 3 ciboules
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 4 feuilles de kaffir
  • 1 petite poignée de feuilles de menthe
  • 4 c. à s. de jus de citron vert
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 petit piment rouge
  • set et poivre

Sur une plaque allant au four, disposez les poisson badigeonné d’un peu d’huile et salés/poivrés. Enfournez à 180° pendant 15 à 20 mminutes.  Détaillez les poisson une fois cuits, en prenant soin de bien oter les arrêtes.  Disposez dans un saladier.

Emincez finement échalotte, citronelle, ciboule, menthe et kaffir. Mélangez au poisson, en ajoutant la sauce soja et le jus de citron. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez dans 4 assiettes préalablement garnies de mesclun. Emincez le piment rouge et saupoudrez sur les assiettes pour décorer.

Dégustez bien frais.

Une réflexion au sujet de « Salade de poisson à la citronnelle »

  1. cette bonne salade de poisson est la bienvenue quand il fait bien chaud, surtout avec son petit gout de citronnelle. Merci !

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