Salade de papaye verte

Pour 4 personnes

 

  • 1 papaye verte
  • 6 tomates cerise
  • 2 c.à.s de nuoc mam
  • 2 c.à.s de jus de citron vert
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 poignée de cacahuètes grillées non salées
  • 2 gousses d’ail
  • 3 ou 4 petits piments rouges

 

Coupez la papaye, choisie bien ferme et de couleur vert foncé, en deux dans le sens de la longueur, et l’éplucher. Couper à nouveau, chaque morceau du fruit, en deux dans le sens de la largeur.
Épépinez à l’aide d’une petite cuillère. Rincez abondamment à l’eau claire, puis l’essuyer soigneusement.
Râper la papaye. La réserver.
Coupez grossièrement les piments et l’ail et pilez les dans un grand pilon jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Mélangez la pâte obtenue à la papaye râpée.
Mélangez le sucre, la sauce au poisson et le jus de citron et assaisonnez en la papaye.
Incorporez les cacahuètes pilées en tournant délicatement pour bien mélanger.