Salade de nouilles à la viande hachée et aux champignons

Pour 4 personnes

  • 6 champignons parfumés séchésSalade de nouilles à la viande hachée et aux champignons
  • 100 g de nouilles transparentes
  • 2 piments rouges
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de champignons de paris
  • 4 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 200 g de viandes hachées mélangées

Couvrez les champignons parfumés d’eau chaude et laissez les tremper 20 min. faites tremper les nouilles 10 min dans l’eau chaude.

Lavez les piments, ôtez le pédoncule et coupez le reste en rondelles. Pelez les échalotes et coupez les en lanières. Coupez la ciboulette en tronçons de 5 cm. Retirez les pieds des champignons de Paris et coupez les chapeaux en lanières.

Sortez les champignons de l’eau et coupez les en morceaux. Egouttez les nouilles et raccourcissez les à l’aide de ciseaux de cuisine. Mélangez la sauce de poisson, le jus de citron et le sucre.

Mettez l’huile à chauffer dans une poêle. Faites y revenir les champignons. Ajoutez la viande et laissez la cuire jusqu’à ce qu’elle forme des grumeaux. Ajoutez les piments et les échalotes, mélangez. Incorporez les nouilles et laissez cuire 2 min. Ajoutez la sauce et la ciboulette, remuez laissez tiédir et rectifiez l’assaisonnement.

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