Salade de mangue verte aux crevettes

Pour 4 personnes :

  • 250 grammes de mangue verte
  • 200 grammes de crevettes
  • 4 échalotes
  • 2 piments rouges (optionnels)
  • 25 grammes de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de sauce NuocMam
  • le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 pointe de piment de cayenne

Faîtes cuire les crevettes. Emincez les échalottes et les piments rouges. Pilez les cacahuètes. Epluchez les mangues et rapez les.  Mélangez le tout rapidement, et arrosez d’un peu de jus de citron vert.

Préparez la sauce en mélangeant le reste de jus de citron, le NuocMam, le sucre roux t le piment de cayenne. Ralongez d’eau si le gout est trop fort, et rajoutez du sucre si la sauce eset trop piquante.

Assaisonnez et servez cette salade bien fraiche en entrée

Une réflexion au sujet de « Salade de mangue verte aux crevettes »

  1. Super recette, j’adore cette recette thai de mangue. C’est frais léger et bon. Attention au piment, ça pique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *