Salade de concombre aux fruits

Pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 1 ananas
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 2 échalottes
  • 4 gousses d’aïl
  • 4 piments oiseau
  • 2 c. à s. de crevettes séchées
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 2 c. à c. de NuocMam
  • le jus d’un citron vert

Faites tremper les crevettes dans de l’eau bien chaude, afin de les réhydrater. Il faut compter une demi heure.

Coupez le concombre en 4 dansla longueur. Epépinez le, et recoupez le en gros dés. Pelez l’ananas et coupez le en dés de la meme grosseur que le concombre. Faites de même avec la mangue.

Emincez l’aïl et les échalottes finement. Mettez l’huile à chauffer, faites-y rvenir l’aïl et les échalottes. Rajoutez les crevettes, les piments et le sucre roux. Remuez jusqu’à dissolution du sucre. Quand tout est réduit en purée, ajoutez le NuocMam. Faites refroidir.

Ajoutez le jus de citron à la sauce refroidie. Mélangez avec le concombre et les fruits.

Saupoudrez de coriandre émincée avant de servir bien frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *