Salade calamars

Pour 4 personnes

  • 500 gr. de calamars
  • 6 tomates cerises
  • 2 échalottes
  • 3 gousses d’aïl
  • 3 ciboules coupées en fines rondelles
  • 2 petits piments oiseaux
  • le jus d’un citron vert
  • 2 c. a s. de sauce NuocMam
  • 1 c. a s. de graines de sésame
  • 1 morceau de gingembre frais

Faites griller les graines de sésame dans une poêle.  pendant quelques minutes. Elles doivent légèrement dorer.

Dans une casserolle, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les calamars pendant 2 ou 3 minutes. puis égouttez les. Veillez à ne pas les faire cuie trop longtemps, la chair deviendrait dure.

Emincez les échalottes les ciboulles et les piments.  Hachez le gingembre et les gousses d’aïl. Mélangez le tout avec le jus de citron et le NuocMam, et ajoutez  les calamars.  Ajoutez également les tomates cerises.

Garnissez des assiettes de feuilles de mesclun. Disposez un peu de la préparation aux calamars au centre, ete saupoudrez de graines de sésame.