Salade de calamars

Pour 4 personnes

  • 500 gr. de calamars

    Salade thaï de calamars

  • 6 tomates cerises
  • 2 échalottes
  • 3 gousses d’aïl
  • 3 ciboules coupées en fines rondelles
  • 2 petits piments oiseaux
  • le jus d’un citron vert
  • 2 c. a s. de sauce NuocMam
  • 1 c. a s. de graines de sésame
  • 1 morceau de gingembre frais

Faites griller les graines de sésame dans une poêle.  pendant quelques minutes. Elles doivent légèrement dorer.

Dans une casserolle, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les calamars pendant 2 ou 3 minutes. puis égouttez les. Veillez à ne pas les faire cuie trop longtemps, la chair deviendrait dure.

Emincez les échalottes les ciboulles et les piments.  Hachez le gingembre et les gousses d’aïl. Mélangez le tout avec le jus de citron et le NuocMam, et ajoutez  les calamars.  Ajoutez également les tomates cerises.

Garnissez des assiettes de feuilles de mesclun. Disposez un peu de la préparation aux calamars au centre, ete saupoudrez de graines de sésame.

2 réflexions au sujet de « Salade de calamars »

  1. C’set bon, mais faut vraiment pas se rater sur la cuisson des calamars. Trop cuits et ils sont caoutchouteux, voir dur. Une bonne solution : achetez des calamars surgelés, ou des mélanges de fruits de mer surgelés. Ainsi, deja précuits, ils sont juste à réchauffer, c’eest plus facile et on est sur de son coup

  2. C’est vrai qu’il faut pas se rater sur la cuisson, j’en ai fait les frais :s
    Mais avec des surgelés, c’est mieux reussi

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