Salade de boeuf

Pour 4 personnes :

    • 2 concombres
    • 4 oignons
    • 650 g de filet de boeuf
    • 1 càs de coriandre ciselée

Pour la sauce :

  • 2 càs de vinaigre
  • 1 càs de nuoc mam
  • 1 càc de sucre
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 petit piment coupé en lamelles

Préparez la sauce en mélangeant dans l’ordre : le vinaigre, le sucre, l’aïl, le piment et le NuocMam. Incorporer le sucre suel dans le vinaigre permet de bien le diluer.

Pelez et coupez en fines rondelles les concombres et oignons, les placer dans un plat, puis versez dessus 1 cuillère à soupe de sauce.
Laissez reposer le temps de faire le reste de la préparation.

Faites griller les filets de boeuf tout en faisant en sorte qu’ils restent saignants.
Lorsque la viande est cuite,  détaillez là en fines lamelles.

Déposez les lamelles de viandes sur les légumes et versez le reste de sauce.
Parsemez de coriandre ciselée, et servez aussitot, afin que le boeuf n’ai pas le temps de trop refroidir