Salade poulet pamplemousse

On reste dans le thème des salades, cette fois avec le pep’s du pamplemousse

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 300-350 g de blanc de poulet
  • 180 g de nouilles de riz
  • 2 pamplemousses de Floride
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 250 g de jeunes pousses de soja
  • 3 càs d’huile de pépins de raisin
  • 2 càs de jus de pamplemousse rose
  • 2 càs de pâte de curry rouge
  • 1 morceau de gingembre de 1cm
  • 1 càs de NuocMam
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sucre roux
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 bouquet de coriandre

Faites cuire les nouilles de riz. Attention leur cuisson est rapide. Égouttez et rincez à l’eau froide. Puis reservez au frais.

Taillez les blancs de poulet en fines lamelles. Reservez.

Emincez finement le gingembre.

Dans un saladier, mélangez le jus de pamplemousse, 1,5  cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin, la pâte de curry, le gingembre et ajoutez les lamelles de poulet. Laissez mariner au moins une heure, au frais.

Ensuite préparez la sauce d’accompagnement : dans un bol mélangez le NuocMam, le vinaigre de riz et le sucre. Faite bien dissoudre le sucre. Puis ajoutez le reste dhuile.

Épluchez les pamplemousses et levez les suprêmes. (récuperez les quartiers en enlevant la peau).

Emincez le poivron rouge en fines lamelles.

Faites sauter les lamelles de poulet dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile. Elles doivent avoir une belle couleur dorée.

Pilez les cacahuètes. Emincez l’oignon. Ciselez la coriandre.

Dans un grand saladier, placez les nouilles froides, les suprêmes de pamplemousse, les pousse de soja jeunes. Parsemez de cacahuètes. Ajoutez l’oignon, et enfin les lamelles de poulet.

Assaisonnez la salade avec la vinaigrette puis finalment parsemez de coriandre finement émincée.

Dégustez