Riz jaune au lait de coco

Le riz est un accompagnement de base de la cuisine thai. Je vous propose aujourd’hui une recette simple à réaliser, qui agrémentera bien agréablement vos plats de viande ou poisson, grillés ou en sauce.

Pour 4 personnes :

  • 350g de riz jasmin

    Riz jaune
    Le riz est très présent dans la cuisine thaï
  • 310 ml d’eau
  • 400 ml de lait de coco
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sucre roux
  • 1/2 c.à.c de curcuma moulu
  • 1 pincée de filament de safran

Faites tremper le riz 30 minutes dans un grand volume d’eau froide.
Rincez le ensuite abondamment jusqu’à ce que l’eau soit très claire.
Egouttez le.

Mettez le riz et le reste des ingrédients dans une casserole, couvrez er portez à ébullition en remuant régulièrement.
Dès les premiers bouillons, baissez le feu et laissez frémir 15 minutes sans remuer.
Quand le riz est juste cuit, retirez du feu et laissez reposer 10 min sans oter le couvercle.

Servez en guise d’accompagnement de vos plats de viandes ou fruits de mer.

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