Risotto asiatique aux fruits de mer

Voila une recette gourmande d’inspiration un peu italienne.  En effet le risotto est bien contenu chez nos voisins.

Pour 4 personnes :

  • 2 càs d’huile d’archide

    Risotto aux fruits de mer
    Risotto aux fruits de mer
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 225g de riz au jasmin
  • 300ml de fumet de poisson
  • 4 oignons
  • 2 càs de pâte de curry rouge
  • 225g de petits calamars coupés en anneaux épais
  • 225g de filets de poisson à chair blanche sans peau, coupé en cubes
  • 225g de filets de saumon sans la peau, coupés en cubes
  • quelques moules, avec ou sans la coquille suivant votre envie
  • 4 càs de coriandre fraiche hachée

Dans un wok, chauffez 1 càs d’huile. Ajoutez les échalotes et l’ail, et faite revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et faite revenir encore 2 à 3 minutes.

Ensuite, mouillez avec une louche de fumet et laissez mijoter jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit tendre et que tout le bouillon ait été ajouté. Cette opération doit prendre 12 à 15 minutes.

Une fois cette opération terminée, transférez le tout dans une terrine, laissez refroidir et couvrez de film alimentaire. Mettez au refrigérateur une nuit.

Dans un wok, faite chauffer l’huile restante. Ajouter y les oignons verts et la pate de curry, et faite revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le calamar et les poissons, et faite revenir délicatement en veillant à ne pas briser les cubes de poisson.

Enfin incorporez le riz et la coriandre, et réchauffez à feu doux.

Il faut servir ce plat immédiatement, qui sera bon bien chaud.

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