Poulet thaï aux pousses de soja

Bonjour à vous,

après une petite pause pour cause de soucis de santé, recettes-thai.fr reprend du service, en espèrant vous satisfaire

Voici une recette très simple de poulet, pour vous préparer rapidement un repas équilibré.

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet

    servez ce poulet sur du riz thai
    Poulet aux pousses de soja
  • 100 g. de pousses de soja fraiches
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • 150 mL de lait de coco
  • une gousse d’aïl
  • un morceau de gingembre
  • un demi citron vert
  • quelque feuilles de basilic
  • sel, poivre

Emincez les filets de poulet en morceaux de quelques centimètres de long. Faites les saisir à la poêle.

Retirez les et mettez à la place l’aïl, l’oignon et le gingembre que vous aurez préalablement émincés. Faites dorer à feu doux en remuant de temps en temps.

Versez le jus du citron, le lait de coco et le piment. Laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez le sel et le poivre.

Découpez les carottes en batonnets.
Ajoutez le poulet et les carottes au lait de coco, et prolongez la cuisson pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les pousses de soja.

Goutez et réctifiez l’assaisonnement.

Dans des bols, servez des portions de riz, que vous recouvrez de la viande en sauce de coco.

Parsemez de basilic ciselé et servez aussitot,

régalez vous

Une réflexion au sujet de « Poulet thaï aux pousses de soja »

  1. Recette sympa, mais un peu fade … je rajoute une pointe de curry, pour renforcer le gout

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *