Poulet bang bang

Dans cette recette, le sésame apporte sa saveur au gout délicat du poulet, pour un plat léger et parfumé. Dégustez le avec une salade composée pour une recette light. Ou avec un riz thai pour un repas plus gourmand

Pour 4 personnes :

  • 350g de blancs de poulet
  • huile de sésame
  • 2 càs de pate de sesame
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de bouillon de poulet
  • sel
  • sucre
  • graines de sésame grillées
  • salade

Dans une casserole d’eau froide, mettez le poulet, porter à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes.

Une fois cuit, egouttez le poulet, laissez tiédir,  puis coupez le en lanières.

Mélangez l’huile de sésame, la pate de sésame, la sauce soja, le bouillon, le sel et le sucre. Battez ce mélange jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et homogène. Goutez et rectifiez l’assaisonnement, puis incorporez le poulet.

Répartissez la laitue sur un plat de service, ajoutez le poulet et la sauce, et parsemez de graines de sésame. Vous pouvez également ajouter de la coriandre, pour décorer et apporter cette saveur si caractéristique.

Servez à température ambiante.