Pad thaï

Pour 4 personnes

  • 250 g de nouilles de riz thaïlandaises
  • 2 oeufs
  • 100 g de germes de soja
  • 30 g de cacahuètes grillées
  • 1 c.à.c de sucre
  • 2 c.à.s de nuoc nam
  • 1 c.à.s de ketchup
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c.à.s d’huile végétale
  • 4 jeunes oignons
  • Feuilles de coriandre
  • 1 jus de citron vert
  • 200 g de petites crevettes
  • Piment en poudre
  • de l’huile de tournesol

Trempez les nouilles thaïlandaise dans l’eau tiède durant 15 minutes et égouttez.

Faire frire l’ail finement haché dans un wok d’huile chaude jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Ajoutez les crevettes et laissez les bien cuire.

Ajoutez le sucre, le nuoc nam, le ketchup et mélangez le tout.

Cassez un oeuf, cuire le blanc à la poêle avec des oignons, de la coriandre.
Versez le jaune sur les nouilles. Faire frire jusqu’à obtenir une couleur orange.

Ajoutez les germes de soja, laissez cuire encore 2 minutes.

Placez les nouilles sur des assiettes tièdes avec un côté garni de germes crus. Saupoudrez des cacahuetes prealablement concassées et du piment en poudre. Et recouvrez de fines bandes de blanc d’oeuf cuit et arrosez de jus de citron vert.