Nouilles de riz frites

Pour 4 personnes

  • 150 grammes de crevettes cuitesUn plat de nouilles de riz frites
  • 200 grammes de nouilles de riz
  • 100 grammes de tofu
  • 100 grammes de pousses de soja
  • 2 echalottes
  • 2 gousses d’aïl
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sauce NuocMam
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 trait de jus de citron vert

Emincez les echalottes. Coupez le tofu en batonnets. Ecrasez les gousses d’aïl.

Faites chauffer de l’huile dans un wok, et faites-y cuir tour à tour des poignets de nouilles de riz. Pour  la cuisson, retournez une fois, elles doivent prendre une couleur ivoire. Sortez les de l’huile et posez les sur du papier absorbant. Faites ensuite frire le tofu dans la même huile, ensuite les échalottes, et enfin les crevettes.

Retirez l’huile, puis mettez dans le wok la sauce NuocMam, l’ail, le jus de citron, la cuillère à soupe d’eau, le ketchup et le sucre. Remuez pendant environ 5 minuntes, afin de faire épaissir.

Ajoutez en 2 ou 3 fois les nouilles, en prenant soin de bien les faire enrober de la sauce. Puis les crevettes, les pousses de soja, les echalottes et l’aïl.

Dressez des assiettes, en décorant de ciboule ou coriandre fraiche. servez bien chaud.

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