Nems thaï

Pour 20 à 30 pièces :

  • 600g d’échine de porc

    Des nems sur feuilles de salade et menthe
    Des nems sur feuilles de salade et menthe
  • 400g de crevettes décortiquées
  • 200g de vermicelles de riz
  • 3 c.à s de carottes rapées
  • 25g de champignons noirs
  • 2 oignons
  • 20 à 30 galettes de riz
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1 c.à c de sucre
  • huile

Pour la Farce:
Faire tremper les champignons séchés dans de l’eau tiède pendant 15 min environ.
Les laver, les égoutter et les hacher finement.
Faire de même avec les vermicelles de riz.

Hacher la viande de porc et les crevettes décortiquées.
Mélanger ce hachi avec les vermicelles, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons.
Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l’oeuf entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais

Pour le pliage des nems:
Baigner une galette de riz, jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple et parfaitement translucide.
Positionner la, sur une assiette recouverte d’un torchon et tamponner soigneusement avec un pan du torchon.
Poser une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille et rabattre ensuite la partie supérieure de la feuille, puis les 2 cotés.
Rouler en serrant bien!

Plonger les nems un par un dans de l’huile de friture bien chaude.
Les retirer dés qu’ils sont dorés.
Poser quelques instants sur une feuille de papier absorbant.

Servir chaud sur un lit de salade verte avec une sauce pimentée.

Une réflexion au sujet de « Nems thaï »

  1. J’ai fait des nems une fois et en effet j’ai trouvé qu’il fallait un peu de patience pour les façonner!
    J’essaierai bien au poulet la prochaine fois, ils ont l’air très bons!

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