Mousse glacée

Allez, on oublie un peu l’hiver, et on se fait une douceur exotique. Facile, rapide et gourmande.
Et puis le citron vert, c’est plein de vitamine C

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 45 cl de lait de coco
  • 45 cl de glace à la noix de coco
  • 5 citrons verts

 

Preparation :

Mettez le lait de coco à l’endroit le plus froid du réfrigérateur.
Placez le bol du mixeur quelques minutes au congélateur avant de réaliser la recette.

Lavez un citron à l’eau chaude et à la brosse, essuyez-le ; râpez-en le zeste à la grille fine.

Pressez le jus de 3 citrons, gardez les deux autres pour la présentation.

Versez le lait de coco, la glace, le zeste et le jus de citron dans le bol du mixeur et faites tourner à grande vitesse jusqu’à obtention d’un liquide bien mousseux.

Répartissez dans des verres glacés, placez un quartier de citron sur le bord du vert.
Servez aussitôt avec une paille.