Marinade de boeuf à la thaï

Pour 4 personnes :

  • 500g de boeuf
  • 1 tige de citronnelle
  • 50g de cacahuètes
  • 5cl d’huile d’olive
  • le jus de 2 citron verts
  • 1 cl de sauce soja
  • 1 pincée de piment
  • poivre

Tailleur la viande en petits dés de la grosseur d’un petit pois.
Hacher la citronnelle.
Ecraser grossierement les cacahuètes.
Dans un saladier, mélanger l’huile, la citronnelle, le piment et le jus de citron.
Verser la sauce soja.
Assaisonner.
Ajouter la viande.
Bien mélanger.
Laisser mariner au frais minimum 1h.

Servir avec un bol de riz thaï

2 réflexions au sujet de « Marinade de boeuf à la thaï »

  1. Bonjour,
    pour cuire la viande l’idéal reste le wok.
    Vous pouvez également la cuire à la poele ou à la plancha.
    Le principe est de la saisir, et de la cuire très rapidement

    bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *