Lotte au citron vert et au piment

Pour 4 personnes :

  • 4 filet de lotte d’environ 115g chacun
  • 2 càs de maïzena
  • 6 càs d’huile d’arachide
  • 4 gousses d’ail
  • 2 gros piments rouges frais
  • 2 càc de sucre roux
  • jus de 2 citrons verts
  • zeste räpé d’un citron vert
  • 1 citron vert

Passer les filets de lotte dans la maïzena et secouer de facon à oter l’excédent. Dans un wok, chauffer l’huile, ajouter les filets de poisson et cuire jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés et bien cuits, en veillant à ne pas briser la chair.

Retirer le poisson du wok et réserver. Mettre l’ail haché et le piment, épépinés et émincés, dans le wok et faire revenir 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter le sucre roux, le jus de citron vert, le zeste et 2 à 3 cuillère à soupe d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes.

Napper le poisson de la préparation obtenue et servir immédiatement accompagné de riz blanc et de quartiers de citron vert.

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