Galettes de crabe thaï

Pour 4 personnes :

  • 3 piments rouges
  • 3 ciboules
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tiges de coriandre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 6 feuilles de kaffir
  • 1 càs de sauce nuoc mam
  • 250g de filet de poisson sans arretes
  • 250g de chair de cabre
  • 2 haricots géants
  • 30g de vermicelles de soja
  • 1 oeuf
  • 2 càs d’huile
  • Sauce au piment

Au robot, reduisez en pâte les piments évidés, les ciboules, l’ail, la coriandre, le gingembre, la sauce nuoc mam et les feuilles de kaffir.
Ajoutez le poisson et continuez à broyer.
Versez la pâte dans un saladier et incorporez le crabe et les haricots finement émincés.

Faites tremper les vermicelles 5 min dans l’eau très chaude.
Egouttez et coupez les aux ciseaux en petits morceaux d’environ 2.5cm.
Mélangez avec la pâte de poisson puis incorporez l’oeuf battu.

Humectez vous les mains et confectionnez des petites galettes plates d’environ 3 càs chacune.

Faites chauffer l’huile dans un wok puis faites y frire les galettes, 3 par 3, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Déposez les sur une assiette tapissée de papier absorbant chiffonné et tenez les au chaud dans un four peandant que vous faites frire les suivantes.

Servez 3 galettes par personnes, avec une petite coupelle de sauce et quelques feuilles de salade.

Une réflexion au sujet de « Galettes de crabe thaï »

  1. voila une recette bien originale. Moi je rajoute du maïs dans ces galettes de crabe, pour donner une petite note sucrée

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