Fumet de poisson maison

Voila le dernier article de la série des bouillons faits maison. Le fumet de poisson peut notamment etre utilisé dans la cuisine thai pour la réalisation des tom yam

  • 1,5 kg d’arètes et de têtes
  • 1 oignon moyen
  • 2 branches de céleri hachées
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c.à.c de poivre noir en grains
  • 3 litres d’eau

Mélangez tous les ingrédients dans une cocotte, salez à votre convenance et laissez frémir à feu moyen pendant 2 heures.
Laissez le bouillon refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
Passez le dans un tamis fin.

Vous pouvez conserver le bouillon non utilisé en le congelant dans des sacs à glacons.
Cela vous permettra d’en avoir toujours disponible pour vos préparations futures.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *