Flan à la noix de coco

Pour 4 personnes

  • 150 mL de lait de coco
  • 75 grammes de sucre de canne en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1pincée de sel

Mélangez le lait de coco, le sucre, lees oeufs, l’arôme de vanille et le sel. Mélangez bien, et laissez reposer quelques minutes, le temps que le sucre se dilue bien.

Remplissez à la moitié une cocotte-minute, et portez à ébullition.

Pendant ce temps, passez a préparation au chinois. Versez dans des bols individuels la préparation ainsi tamisée, en les remplissants aux 3/4.

Placez ces bols dans le panier vapeur de la cocotte, couvrez, baissez le feu et faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

Servez bien frais.

3 réflexions au sujet de « Flan à la noix de coco »

  1. Je rajoute une petite cuillère de rhum vieux, avant cuisson, pour donner du gout 😉

  2. Ça à l’air super simple comme ça à préparer le Flan à la noix de coco mais détrompez vous j’ai complètement raté le miens ^^
    Je pense que je n’ai pas mis assez de lait de coco.

  3. Tout dépend de ce que vous avez obtenu.
    Peut etre ne les avez vous pas fait cuire assez longtemps.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *