Crevettes épicées au concombre

Pour 4 personnes :

  • 2 tomates
  • 1/4 de càc de coriandre en poudre
  • 1/4 de càc de cumin en poudre
  • 1/4 de càc de garam masala
  • 1 oignon
  • 200g de concombre
  • 250g de petites crevettes cuites décortiquées
  • 3 càs de coriandre fraiche hachée
  • sel

Porter une casserole d’eau à ébullition. Pratiquer un incision en croix à la base des tomates, plonger dans l’eaubouillante et blanchir 1 minute. Egoutter, immerger dans de l’eau glacée et monder. Couper les tomates en 2, épépiner et concasser la chair.

Dans une petite poele, faire griller à sec la coriandre en poudre, le cumin et le garam masala 15 sec à eu moyen, ajouter l’oignon et faire revenir encore 2 minutes sans cesser de remuer.
La préparation doit etre tres seche.

Ajouter les tomates et les concombre, faire revenir 2 minutes. Incorporer les crevettes et faire revenir 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Ajouter la coriandre fraiche et saler.

Servir chaud ou a température ambiante avec des quartiers de citron.

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