
Pour 4 personnes :
- 450ml de crème fraiche épaisse
- 150ml de yaourt nature
- 4 càs de sirop de gingembre (reservé d’un bocal de gingembre au sirop)
- 6 morceaux de gingembre confit hachés
- 4 morceaux de gingembre confit pour décorer
- 4 càs de sucre roux
- 115g de pate filo
- 4 càs de beurre fondu
- 3 càs de graines de sésame
Fouetter legerement la creme fraiche, incorporer le yaourt et le sirop de gingembre. Répartir le gingembre confit dans 4 coupes et ajouter le mélange précédent. Saupoudrer d’une cuillerée de soupe de sucre et mettre au refrigerateur une nuit.
Préchauffer le four à 200°. Couper la pate filo en 16 carrés de 10 cm de côté. Enduire un carré de beurre fondu, couvrir avec un autre carré et répéter 2 fois l’opération de facon à obtenir 4 couches. Procéder de même avec les carrés restants.
Enduire de beurre fondu les 4 piles de pate, parsemer de graines de sésame et cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Ajouter dans les coupes et décorer de morceaux de gingembre confit.