Crème de mangue

Pour 4 personnes

De la creme de mangue servie dans des coupes
La creme de mangue est à servir bien fraiche, décorée de quelques feuilles de menthe
  • 3 mangues mûres
  • 200g de sucre en poudre, de préférence sucre de canne
  • 375ml de chantilly
  • 4 càs de grenadine
  • 3 càs de noisettes râpées
  • cannelle et anis en poudre

Epluchez les mangues. Coupez la chair, reservez de côté quelque tranches, et
soupoudrez le reste de cannelle, d’anis et de sucre. Réduisez ensuite le tout en purée. Ajoutez une pincée de sel (qui servira d’exhausteur de gout). Incorporez la grenadine et les noisettes, puis délicatement la chantilly.
Dressez dans des coupes à dessert, et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Afin de parfaire la présentation, vous pouvez poser délicatement sur le dessus les tranches de mangue préalablement reservées, ainsi qu’une ou deux feuilles de menthe.