Condiment au concombre

Voici la recette thaï d’un condiment pouvant servir d’accompagnement aux wontons, ou beignets au maïs :

Mélangez 3 c.à s. de vinaigre de riz, avec une c. à s. de miel ou de sucre roux. Ajoutez une pincée de sel. Coupez 4 quatre un morceau de concombre ferme d’environ 10 cm. Puis chaque morceau en fines tranches. Epluchez et coupez finement 1 carotte et 1 échalotte. Epépinez un petit piment rouge et émincez le finement. Mélangez le tout, et laissez reposer 30 minutes au frais avant de servir.

Pour corser un peu le gout, vous pouvez saler la préparation en utilisant un peu de NuocMam à la place du sel fin. Corrigez l’assaisonnement petit à petit. Si le gout est trop fort, ajoutez un peu de sucre.

Une réflexion au sujet de « Condiment au concombre »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *