
Pour 4 personnes
- 1 petite poignée de champignons noirs séchés
- 1 1/2 c.à.s d’huile de tournesol
- 3 gouttes d’ail émincées
- 500g de champignons variés
- 1 petit oignon coupé en six
- 3 c.à.s de bouillon de légumes
- 2 c.à.s de sauce d’huitre
- 5 cm de racine de gingembre frais épluchée et émincée
- 2 ciboules émincées
- feuilles de coriandre pour décorer
Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau bouillante 3 à 4 minutes, puis égouttez-les. Otez les pieds fibreux et jetez-les.
Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et faites-y dorer l’ail à feu moyen.
Coupez les gros champignons en 2 et retirez les pieds fibreux. Ajoutez tous les champignons, l’oignon, le bouillon, 2 cuillères a soupe de sauce d’huitre et le gingembre dans la poêle et faites revenir 4 à 5 minutes. Goûtez et ajustez l’assaisonnement, en utilisant le reste de sauce d’huitres si nécessaire.
Dressez dans une assiette de service, garnissez de ciboules et de feuilles de coriandre et servez immédiatement.