Champignons sautés

Pour 4 personnes

  • 1 petite poignée de champignons noirs séchés
  • 1 1/2 c.à.s d’huile de tournesol
  • 3 gouttes d’ail émincées
  • 500g de champignons variés
  • 1 petit oignon coupé en six
  • 3 c.à.s de bouillon de légumes
  • 2 c.à.s de sauce d’huitre
  • 5 cm de racine de gingembre frais épluchée et émincée
  • 2 ciboules émincées
  • feuilles de coriandre pour décorer

Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau bouillante 3 à 4 minutes, puis égouttez-les. Otez les pieds fibreux et jetez-les.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et faites-y dorer l’ail à feu moyen.

Coupez les gros champignons en 2 et retirez les pieds fibreux. Ajoutez tous les champignons, l’oignon, le bouillon, 2 cuillères a soupe de sauce d’huitre et le gingembre dans la poêle et faites revenir 4 à 5 minutes. Goûtez et ajustez l’assaisonnement, en utilisant le reste de sauce d’huitres si nécessaire.

Dressez dans une assiette de service, garnissez de ciboules et de feuilles de coriandre et servez immédiatement.