Calamars farcis au porc et champignons noirs

Comment allier les plaisirs de la terre et de la mer… une recette surprenante mais délicieuse bien sur

Des calamars farcis, décoré d'une feuille de basilic
Des calamars farcis, décorés d'une feuille de basilic

Pour 6 personnes:

  • 400 g de petits calamars
  • 4 champignons noirs secs
  • 250 g de porc haché
  • 4 châtaignes d’eau hachées
  • ½ càs d’huile de sésame
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de poivre blanc
  • sauce soja
  • 1 piment rouge thaï haché
  • tomates
  • coriandre
  • persil
  • sauce aigre douce

Laissez les champignons à tremper 20 min avant dans de l’eau bouillante.

Lavez soigneusement les calamars et retirez leurs tentacules.

Egouttez les champignons et hachez les en ôtant les tiges dures.

Puis mélangez les champignons, les châtaignes d’eau, le porc, l’huile de sésame, le sel et le poivre.

Ensuite farcissez les calamars avec le mélange obtenu en pressant fermement, puis fermez les en les fixant à l’aide d’une pique à cocktail.

Ils sont fin prêts pour cuire 15 minutes à la vapeur.
Vous pouvez les servir accompagnés de sauce aigre douce, en ajoutant le piment rouge, ainsi qu’accompagnés de riz thaï.

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