Brochettes variées, sauce satay

Pour 4 personnes

  • 250 grammes de blancs de poulet

    Des brochettes de viande marinée, servies avec une sauce à base de cacahuètes
    Des brochettes de viande marinée, servies avec une sauce à base de cacahuètes
  • 250 grammes de filet de boeuf
  • 250 grammes de filet de porc
  • 2 gousses d’aïl
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Pour la sauce :

  • 100 grammes de cacahuètes grillées
  • 2 cuillères à soupe de pâtee de curry
  • 200 mL de lait de coco
  • 60 mL de bouillon de poule
  • 1 trait de citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre roux

 

Détaillez la viande en bandes de la largeur d’un pouce, et piquez les sur des piques en bois. Placez les dans le fond d’un plat. Mélangez dans un bol l’aïl préalablement haché, les épices et rajoutez y un trait d’huile neutre (arachide…). Badigeonnez les brochettes avec ce mélange, couvrez et placez au frigo au moins 4 heures.

Préparez la sauce : concassez les cacahuètes, mixez les avec la pâte de curry. Mettez le lait de coco à bouillir et ajoutez-y la pâte. Faites chauffer en remuant.Ajoutez le bouillon, et laisser la sauce epaissir sur feu doux, en remuant. En fin de cuisson, ajoutez le citron et le sucre, prolongez la cuisson le temps que le sucre fonde complèetement, et enfin rectifiez l’assaisonnement.

Faites cuire les brochettes sur un gril bien chaud. Vous pouvez utiliser la fonction grill du four, en veillant à bien le préchauffer ete à bien surveiller la cuisson.  Pendant la cuisson, retournez régulièrement les brochettes et badigeonnez les de marinade.

Servez le tout avec du riz, sur des feuilles de salade bien fraîche

4 réflexions au sujet de « Brochettes variées, sauce satay »

  1. Vivement le printemps que je puisse profiter de cette bonne recette thailandaise

  2. C’est le temps des barbecues. Cette recette de brochette est idéale pour recevoir des amis,
    merci

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