Brochettes de crevettes et de poisson

Pour 4  personnes

  • 250 g. de filet de poissons blancs
  • 250g. de crevettes crues
  • 5 c.à s. de lait de coco
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 1 blanc d’oeuf
  • une poignée de feuilles de coriandre
  • quelques tiges de citronnelle
  • de l’huile de friture

Pour la sauce

  • 350 g. d’ananas en morceaux
  • 4 ciboulles
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 c.à.s d’huile
  • 1 c.à.c de sucre
  • 3 c. à . s. de vinaigre de riz
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce, coupez l’ananas en touts petits dés. Nettoyez les ciboules, pelez l’aïl. Emincez les finement. Faites les revenir dans un fond d’huile. Ajoutez le sucre et le vinaigre, et remuez jusqu’à complète dissolution du sucre. Salez, et ajoutez enfin l’ananas et le jus de citron.

Coupez finement le gingembre, le piment et la coriandre. Coupez le poisson et les crevettes en dés. Réduisez les en purée au mixeur, avec le lait de coco et le blanc d’oeuf. Enfin incorporez gingembre, coriandre et piment. Salez.

Lavez la citronelle. Divisez le melange de poisson en portion, et formez des rectangles avec. Moulez chaque portion autour d’une tige de citronnelle, en les répartissants bien autour de chaque tige.

Faites frire les brochettes dans l’huile de friture bien chaude, 4 à 5 minutes. Egouttez les et posez les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Servez bien chaud accompagné de la sauce.

Vous pouvez accompagner ces brochettes de nouilles de riz sautées.

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