Brochette de poulet thai à la citronnelle

Voila une recette thaïlandaise typique, qui apportera un avant gout d’été pour se donner du courage dans le froid hivernale qui règne en ce moment. Bonne dégustation

Pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piments rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • feuilles de coriandre
  • 1 c.à.s de nuoc mam
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.s de citron vert pressé
  • 1 c.à.s d’eau
  • 4 brochette en bois ou en bambou
  • 1 c.à.s d’huile
  • sel et poivre

Hacher l’ail, le piment rouge et la citronnelle.
Mettre ce mélange dans une assiette creuse.
Ajouter le nuoc mam, l’eau, le sucre et le jus de citron.
Déposer les morceaux de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 2 h jusqu’à toute une nuit.

Au moment de la cuisson, enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes.
Chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon à fond épais.
Cuire les brochettes de poulet environ 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient colorées.

Saler et poivrer au goût.

Servir sur du riz thaï.

Vous pouvez également les déguster avec une sauce au concombre

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