Boulettes de porc thaï

Pour 4 personnes :

  • 500g de porc haché
  • 6 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 piments rouges frais
  • 1 càs de sauce nam pla
  • 1 pincée de sucre
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile
  • Sauce au piment

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients, sauf l’huile.
Préalablement écrasez les gousses d’ail, hachez finement la citronnelle et la coriandre , évidez et coupez les piments rouges.

Trempez vos mains dans l’eau.
Prenez 1 à 2 càs de la préparation et roulez la en boule.

Faire chauffer un wok rempli au tiers d’huile (un cube de pain doit y brunir en 30s).
Faites y frire les boulettes 6 par 6, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Egouttez les sur du papier absorbant chiffonné et tenez les au chaud au four jusqu’à ce qu’elles soient toutes cuites.

Presentez les boulettes avec de la sauce au piment dans laquelle vous les tromperez avant de les déguster.
Accompagnez de riz thaï.

3 réflexions au sujet de « Boulettes de porc thaï »

  1. Une bonne recette, moi j’aime bien les accompagner d’une sauce sucré salée

  2. J’ai mis les brochettes sur des piques, et cuites au barbecue, un délice

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