Bouillon de volaille maison

On  continue dans la série des bouillons maison, avec le bouillon de volaille. En effet, largement utilisés dans la cuisine thaï, les bouillons peuvent aussi servir pour les recettes de tout horizon. Et c’est bien meilleur qu’un cube…

  • 2 kg d’os de poulet garnis de viande
  • 2 oignons moyens
  • 2 branches de céleri hachées
  • 250g de carottes coupées en rondelles
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 c.à.c de poivre noir en grains
  • 5 litres d’eau

Mélangez tous les ingrédients dans une cocotte, salez à votre convenance et laissez frémir à feu moyen pendant 2 heures.
Laissez le bouillon refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
Passez le dans un tamis fin.

Vous pouvez conserver le bouillon non utilisé en le congelant dans des sacs à glacons.
Cela vous permettra d’en avoir toujours disponible pour vos préparations futures.

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