Boeuf thaï aux nouilles

Pour 4 personnes :

  • 250 g de steak de boeuf
  • 150 g de germes de soja
  • 1 poivron rouge épépiné et émincé
  • 1 concombre pelé, épépiné et émincé
  • 60 g de roquette
  • 200 g de nouilles
  • zeste de citron vert
  • jus d’un citron vert
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de nuoc mam
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 4 càs de feuilles de coriandre hachée

Faites cuire les nouilles selon les indications figurant sur l’emballage

Chauffez fortement une poêle. Ajoutez le steak et saisissez-le de chaque côté. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes environ

Mélangez les germes de soja, le poivron rouge, le concombre et la roquette avec les nouilles.

Préparez la sauce. Mettez les ingrédients dans un bol, mélangez bien et arrosez les nouilles de la sauce ainsi obtenue.

Remuez. Répartissez la salade dans 4 assiettes.

Coupez le steak en fines bandes, disposez-les sur chaque salade individuelle et servez aussitôt.

Une réflexion au sujet de « Boeuf thaï aux nouilles »

  1. C’ est marrant, ça me fait penser au bobun vietnamien.
    Très bon en tout cas

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *