Poisson a la sauce pimentée

Pour 4 personnes :

  • 1 poisson type daurade de 500g
  • 3 tasses d’huile à frire
  • 1 càs de feuilles de coriandre
  • Assaisonnement :

  • 1/4 de tasse de nuoc mam
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de jus de tamarin
  • 3 piments rouges
  • 3 càs d’ail
  • 1/4 de tasse de sauce tomate
  • 3 càs de petits piments rouges

Mixez tous les ingrédients nécessaires à l’assaisonnement.
Réservez.

Tracez des entailles diagonales des deux côtés du poisson.

Faites frire le poisson dans une poêle, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Mettez le mélange d’assaisonnement dans une casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe.

Au moment de servir, versez cette sauce épicée sur le poisson et parsemez de feuilles de coriandre.

Servez bien chaud avec du riz thai.

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