Soupe de poulet au lait de coco

Pour 4 personnes

Servez la soupe de poulet au lait de coco dans des bols asisatiques
  • 1,5 litre de lait de coco
  • 2 blancs de poulet
  • 250 grammes de champignons
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 morceau de galanga
  • 3 tiges de citronnelle
  • 2 piments rouges
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
  • 1 soupçon de jus de citron
  • 1 poignée de coriandre

Faîtes chauffer le lait de coco à la casserolle, à feu moyen, voir doux. Surveillez et touillez de temps en temps.

Commencez par préparer  les ingrédients : epluchez les échalottes et l’aïl, et émincez les. Epluchez le galanga et coupez le en rondelles. Lavez les piments et coupez les en 2 dans la longueur. Prenez bien soin d’ enlever toutes les graines, puis taillez les en lanières. Coupez les blancs de poulets en dés.

Une fois que c’ est près, versez le tout dans le lait de coco.Faites mijoter 15 minutes à feu doux, en remuant délicatement de temps en temps.

Parez les champignons, émincez les, et incorporez les à la soupe quelques minutes avant la fin de la cuisson, avec un soupçon de jus de citron et le NuocMam.
Rectifiez l’assaisonnement.

Vous pourrez servir la soupe dans des petits bols, en posant quelques feuilles de coriandre sur le dessus.

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