Rouleaux de printemps façon nems (Por Pia Tord)

Voila enfin la première recette de l’année.
Que je vous souhaite d’ailleurs très bonne, pleine de découvertes culinaires.

Et pour bien commencer cette année, voila un classique de la cuisine thaï, et asiatique en général.

Régalez vous !

Pour 12 rouleaux de printemps

rouleaux de printemps frits
rouleaux de printemps frits

Ingrédients :

  • 12 feuilles de pâtes à wonton
  • 100 g. de porc emincé
  • 100 g. de crevettes émincées
  • 50 g. de nouilles de riz
  • 50g. de champignons parfumés réhydratés
  • 1 càc de coriandre ciselée
  • 1 càc de  gingembre
  • 1 pincées de poivre
  • 2 càc de farine
  • 2 càc d’eau
  • 1 càc d’huile d’arachide
  • un peu d’huile à frire

 

Preparation :

Dans un bol, mélangez l’eau et la farine jusqu’à obtenir une pate homogène.

Dans un wok, mettez à chauffer l’huile sur feu doux. Ajoutez-y la coriandre, le gingembre et le poivre. Et faites chauffer à feu moyen, jusqu’à diffusion des arômes.

Ajoutez alors le pork, les crevettes, et les champignons (préalablement émincés) et continuez la cuisson jusqu’à ce que la viande colore.

Hotez du feu.

Placez une feuille de pates à wonton bien à plat. En son centre disposez un peu de la garniture.  Rabattez la pate à wonton par dessus la garniture, puis rabattez les côtés. Disposez un peu de la mixture eau/farine pour sceller les bords. Enfin rabattez le reste de pate en faisant rouler ce qui reste, pour obtenir une forme de saucisse.

Dans votre wok, faites chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude, placez y un rouleau, et faites cuire, pour obtenir une belle couleur dorée. Il faut que les rouleaux soient croustillants.

Au fur et à mesure, vous pouvez les placer sur un sopalin, pour absorber l’excedent d’huile.
Procédez ainsi de suite avec les rouleaux.

Vous pouvez servir ces rouleaux de printemps avec une sauce épicée

Photo : https://www.istockphoto.com/

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