Riz sauté au poulet et à l’ananas

Pour 4 personnes :

  • 1 ananas bien mûr
  • 1 poivron rouge émincé en petits dés
  • 300 g de blanc de poulet émincé
  • 150 g de bacon émincé
  • 3 échalotes hachées
  • huile
  • 4 tasses de riz parfumé
  • 2 c.à.s de nuoc mam
  • 1 c.à.c de piment en poudre
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 1 poignée de feuille de coriandre

Couper l’ananas en 4 sur sa longueur pour former 4 barquettes, évider.
Découper la moitié de la chair en dès.
Réserver le reste pour une autre préparation.

Dans un wok, faire chauffer l’huile.
Ajouter les échalotes et laisser brunir légèrement.
Enlever et réserver.

Ajouter le poulet et faire sauter 4 à 5 minutes.
Ajouter le riz cuit, le poivron rouge, le bacon, la sauce de poisson et la sauce soya.

Laisser cuire encore 3 minutes.
Ajouter les dés d’ananas, les échalotes et le piment en poudre et laisser cuire 3 nouvelles minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer la barquette d’ananas au four à basse température.
Remplir chaque barquette avec la préparation.
Décorer avec les feuilles de coriandre.
Servir très chaud.

3 Commentaires

  • 1
    chair rail
    19 janvier 2012 - | Permalien

    Merci pour cette bonne recette!

  • 2
    Bessie
    6 février 2012 - | Permalien

    Vos recettes sont très sympa ! Ce riz sauté est ma recette préférée

  • 3
    dj cote d'or
    23 juillet 2012 - | Permalien

    Les plus gourmands parmi nous trouverons eux aussi leurs réconfort via Recettes Thaï
    Merci !

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