Riz sauté au poulet et basilic

Pour  4 personnes

  • 500 grammes de filet de poulet

    Riz sauté au poulet
    Servez ce riz dans des bols individuels, décorés de basilic
  • 600 grammes de riz thaï
  • 200 grammes de haricots verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignons
  • 2 gousses d’aïl
  • 2 piments verts
  • 2 cuillères à soupe de sauce NuocMam
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Détaillez le poulet en cubes. Epépinez et emincez poivrons et  piments. Coupez les haricots verts en 2 dans la largeur. Emincez l’oignon. Ecrasez l’aïl.

Faire revenir dans un fond d’huile oignon, aïl et piments. Ajoutez ensuite le sucre qui doit se dissoudre. Ajoutez les dés de poulet, et quand ils sont bien saisis ajoutez les poivrons et haricots. Prolongez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Faites cuire le riz  de façon à ce que les grains soient fermes. Puis incorporez le en plusieurs fois, de façons a le faire saisir au fur et à mesure. Puis ajoutez les sauces soja et NuocMam. Remuez et laissez sur feu doux jusqu’à ce que l’ensemble soit bien chaud.

Servez décoré de feuilles de basilic.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *