Pâte à wonton

Ingrédients (pour 60 enveloppes de raviolis) :
– 500 g de farine
– 1 c.à.c de sel
– 200 ml d’eau (3/4 de tasse)
– 2 oeufs battus

Préparation :
Versez la farine dans un grand bol, creusez un puits au centre, ajoutez le sel, l’eau et les oeufs.

Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrissez la pâte dans le bol pendant une dizaine de minutes.

Divisez cette pâte en 4 morceaux égaux.

Sur une surface légèrement farinée, roulez ces morceaux de façon à obtenir des carrés de 4 cm à 5
cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre. Utilisez un couteau à lame tranchante pour égaliser les côtés.

Durant le temps de la préparation, couvrez-les d’une serviette humide.

Remarque : la même préparation peut servir pour faire des vermicelles aux oeufs. Après avoir roulé la pâte finement sur une longueur de 15 cm environ, coupez-la en fines lanières.

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